Vilas Magazine
Lauro de Freitas
+26°C

Máx +29°

Mín +25°

Dom, 02.02.2014

Cozinha é local de preparar alimentos e confraternizar

Lívia Oliveira / Ag. A Tarde - Em 07/07/2017

Grande ou pequeno, espaço precisa de uma decoração prática e descontraída
 
Espaço de reunir os amigos, preparar refeições ou mesmo confraternizar com a família, a cozinha merece atenção especial na decoração. Sejam elas grandes ou pequenas, devem ser um ambiente prático e descontraído. E a tendência do momento é optar por eletrodomésticos portáteis com mais de uma função e acabamentos diferenciados.
 
 
O arquiteto Bruno Sgrillo e sua sócia Milla Holtz defendem que para planejar uma cozinha é fundamental pensar em três quesitos: o comportamento do cliente, a ergonomia e a estética. “Se a pessoa costuma cozinhar com frequência, os elementos escolhidos devem deixar o cômodo mais confortável e garantir a maior capacidade de armazenamento dos utensílios. Sem esquecer que equipamentos e armários precisam ter uma altura proporcional”.
 
Entre seus projetos para aproveitar melhor o espaço em cozinhas pequenas, Bruno Sgrillo aposta em tons neutros, sem tantas texturas, e traz o colorido nos equipamentos e acessórios. “Elementos em madeira pintados a laca, equipamentos em aço inox, com uma rodopia (bancada) colorida ou plotagem em algum item são algumas opções”.
 
Para dar a sensação de amplitude, é possível ainda optar pela integração da cozinha com outro cômodo da casa, por meio da decoração em ilha ou americana. A diferença entre elas é a circulação no espaço e o posicionamento da bancada.
 
Na americana, a circulação é por um único corredor e o balcão é agregado a uma das paredes, já em ilha a circulação é por dois corredores e a bancada fica centralizada. Em ambos os casos, a cozinha e o outro espaço devem estar em equilíbrio.
 
A professora Joselita Edeltrudes escolheu integração americana com a sala de jantar para aproveitar bem o espaço da casa. “Com integração dos cômodos, a casa ficou mais confortável. Consigo cozinhar, servir e interagir com as visitas.
 
E a bancada rosa e os mantimentos expostos tornaram o preparo dos alimentos e o momento das refeições mais práticos”, conta.
 
FUNCIONAL E ATEMPORAL
A arquiteta Roberta Medeiros dá algumas dicas para tornar a cozinha confortável. "Para otimizar o armazenamento e a estética da cozinha, vale usar armários com acabamentos neutros, bancada de mármore, revestimento em pastilha colorida na rodopia, armários estreitos abertos para
colocar condimentos expostos, envelopamento de algum elemento com uma cor diferente e até fazer pequenas hortas. Só precisa ter cuidado com as misturas de elementos, para não deixar o ambiente poluído.
 
Outro item que faz a diferença é a iluminação em LED, posicionando pastilhas em fita de LED embaixo do armário próximo à rodopia”.

 

Publicidade
Vilas Magazine© 2013. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Webd2 - Desenvolvimento Web