A empresária Lucilaine Lima trabalhou informalmente por sete anos e com o sucesso de seus doces, resolveu implantar o Instituto Gourmet – embasada em “tudo que errei e aprendi nesse período” – oferecendo ensino com técnicas da cozinha clássica e contemporânea, de forma atual e descontraída, presente nos setores que mais crescem no país: franquias, educação e gastronomia. “Essas áreas estão em constante crescimento e expansão devido a sua capacidade de abrir campos de diversas formas, é gigantesca a abrangência, só penso em investir cada vez mais na qualidade e no crescimento do setor”, completa Lucilaine. A rede que ingressou recentemente no franchising, participará pela primeira vez da 32ª Franchising Fair Nordeste que acontece entre 9 e 11 deste mês no Shopping Bela Vista, em Salvador, com a expectativa de propagar a marca para o público baiano, apresentando novos cursos e um modelo de negócio atrativo. Segundos dados da Associação Brasileira de Franchising, o setor de franquias registrou no segundo trimestre um crescimento nominal de 8,4% em relação ao mesmo período de 2017. E o faturamento ultrapassou a marca de 40 bilhões de reais. Na foto, Lucilaine Lima e os sócios do Instituto Gourmet, Robson Fejoli e Gláucio Athayde.