O Restaurante Popular de Lauro de Freitas completou 14 anos de atendimento ao público em outubro. Com mais de 7 milhões de refeições servidas ao longo desse tempo, segundo dados da Prefeitura, o equipamento é responsável por oferecer nutrição adequada e com preço acessível à população em situação de insegurança alimentar e de baixa renda. Diariamente, são servidas três mil refeições acompanhadas de suco e sobremesa. Cada refeição no Restaurante Popular, gerido pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social e Cidadania (Semdesc), é disponibilizada para pessoas com menor renda, trabalhadores, mães, que são arrimo de família, estudantes e idosos, ao custo de R$2. O cardápio atende as regras da alimentação balanceada, referenciado pelo Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional. O Restaurante Popular funciona de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h.
Notas
– Além da variedade e qualidade das opções do bufê do restaurante Oscarito, o pernil de carneiro no bafo é uma das preferências dos clientes. Simplesmente divino.
– Campeão de pedidos, o filé a parmegiana servido no restaurante Celeiro, em Vilas do Atlântico é uma das opções que a casa oferece aos clientes, que destacam ainda os antepastos, focaccias, bruschettas, a picanha na tábua, o ambiente agradável e o bom atendimento.
– A área de gastronomia do Mercadão da Bahia ganhou dois novos restaurantes: o Fifty BBQ, do empresário Alexandre Andrade, comandado pelo chef Di Manno e o Zé di Vicente, da empresária Fátima Pinto, que aposta na cozinha regional, com pratos como mocotó, sarapatel e comida baiana.