– A paleta de cordeiro no bafo é uma das sugestões do variado e qualificado bufê do tradicional Oscarito Restaurante. Al. Praia do Tubarão (atrás do posto de combustíveis). Vilas do Atlântico. Tel.: 4113-1306 @oscaritorestaurante;
– O café da manhã da Delicatessen Doce & Pão em dois endereços concorridos na cidade. Vilas do Atlântico: Av. Praia de Itapuã, 844 – ex-Bella Massa. Tel.: 3379-1034. Centro: Rua Brig. Mário Epinghaus, 674. Tel.: 3314-4694;
– A comida regional do Restaurante dos Primos (“Zico, show de bola”). Destaques para o xinxim de bofe e a galinha caipira (sexta-feira) e galinha ao molho pardo (terça-feira). Rua Almeida Machado. Vila Praiana (próximo ao estádio de futebol). Tel.: 9 8756-9049;
– Os sabores da cozinha árabe do Al Majiid. Na foto, a Salada Tabule. Av. Amarílio Thiago dos Santos, 76 (em frente Arte Cedraz). Centro. Tel.: 9 9109-7989;
– O arroz Itapuã do Restaurante Moara, uma das criações do dono, Renan: arroz cremoso de moqueca de camarão, com camarões recheados com catupiry e empanado no panko e finalizado com banana da terra palha. Serve bem três pessoas. Mercadão da Bahia, box 51. Tel.: 9 9357-3713. @restaurantemoara.
– O filé à parmegiana do restaurante Celeiro. A casa é um dos mais tradicionais endereços da boa gastronomia da região. Ambiente aconchegante, jantar com música instrumental de qualidade (Av. Praia de Itapuã. Vilas do Atlântico. Tel.: 3379-9558);