Confira dicas para aproveitar ao máximo a bebida queridinha da estação
o inverno é a estação que combina com boas comidas e bebidas. No clima frio, a bebida ideal é o vinho, acompanhante perfeito para dias e noites de inverno e merece ser reconhecido, mas também consumido da melhor forma possível. Para que todos possam tirar proveito dessa experiência, sugerimos algumas dicas de como transformar esse momento saboroso em uma verdadeira celebração ao vinho e ao inverno.
– Escolha vinhos e comidas que combinem com o frio: Considerando que na estação os alimentos acabam sendo mais “pesados”, como massas, carnes vermelhas, sopas, risotos e queijos amarelos – entre outras delícias – as bebidas que melhor harmonizam estão, principalmente no rol dos vinhos tintos, os queridinhos da estação.
– Aprecie os vinhos em temperatura ambiente: Quem não pode contar com o apoio de uma adega específica para manter os vinhos na temperatura sugerida para consumo, pode aproveitar o inverno para degustá-los muito próximo do ideal – ou até um pouquinho mais frescos. Basta deixar a garrafa em temperatura ambiente. No caso dos tintos, o ideal varia entre 16°C e 18°C.
– Consuma vinhos doces e fortificados: Apesar de serem os mais consumidos, engana-se quem pensa que o inverno é apenas dos tintos. A estação é ideal para consumir estilos mais doces e fortificados, como o Vinho do Porto, ideal para acompanhar petiscos, entradas, sobremesas ou mesmo para aquele bate-papo após a refeição, no lugar do cafezinho.