Rota do Vinho da Chapada Diamantina fortalece enoturismo na região

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Iniciativa da Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA), a Rota do Vinho da Chapada Diamantina foi lançada durante o 11ª Bahia Vinho Show, no Clube Espanhol, em Salvador, em dezembro. O material informativo foi criado para contribuir na estruturação do enoturismo na zona turística, famosa pela exuberância de atrativos naturais. Vinícolas nos municípios de Mucugê (UVVA) e Morro do Chapéu (Vaz, Santa Maria, Reconvexo e Sertania) oferecem uma experiência imersiva aos visitantes, do plantio da uva à produção de vinhos de qualidade, alguns com premiações nacionais e internacionais.

“A partir do esforço de empresários que instalaram vinícolas na região, o enoturismo da Chapada Diamantina é um novo segmento turístico, que exemplifica a diversidade de experiências que a Bahia tem para oferecer aos visitantes. O Governo do Estado vem fazendo o seu papel de estruturar e promover a rota do vinho, que se soma aos atrativos históricos, culturais, gastronômicos e naturais, que a região possui”, declarou o titular da Setur-BA, Maurício Bacelar.

“Essa iniciativa da Secretaria de Turismo vem consolidar os investimentos feitos nas vinícolas da Bahia, contribuindo para desenvolver não só a parte econômica, mas também a área social”, ressaltou Fabiano Borré, CEO da vinícola UVVA, que já recebeu quase 20 mil turistas, desde a sua inauguração, em 2022.

“Essa rota seria impensável há dez anos e, com muito trabalho, dedicação e persistência, conseguimos realizar o sonho”, completou Jairo Vaz, proprietário da vinícola Vaz, que recebe cerca de 2,5 mil visitantes por mês.

A agente de viagens Adriane Virgílio, da FlyTour, que organiza passeios para as vinícolas de Morro do Chapéu, destacou o potencial da região. “As pessoas ficam surpresas quando descobrem que já há quatro vinícolas funcionando lá e outras chegando. E o mais bacana é que a região oferece outros atrativos para combinar com essa experiência do enoturismo, como queijos artesanais, charcutaria e fábrica de óleos essenciais”.

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